みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
真剣に薬学の勉強をしたい人向き
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]薬学部生命創薬科学科の評価-
総合評価良いとにかく勉強が大変だがしっかり薬学を学びたいのであれば良い大学だと思う。他学部との交流は薄くて暇な時間も無いので大学で遊びたい人は来ない方がいい
講義・授業良い最近はオンデマンド授業で動画で見返せる。科目数が多くて大変だが動画授業で何とか乗り越えられる。
研究室・ゼミ良い研究室は充実しているが帰りが遅いので生活習慣は気をつけた方がいい
就職・進学良い予約制だが学内に就活支援センターがあり活用できる。サポートは学内で受けられる
アクセス・立地普通駅から15分ぐらい歩くので若干離れているが、まぁ許容範囲だと思う
施設・設備良い施設が少なくて困ったことは今までに無いので最低限は揃っていると思う
友人・恋愛悪い学部の人数が少ないので気の合う人に出会える率は高くないと思う
学生生活普通球技大会と学園祭はあるが参加したことないので良く分からない。
学科で学ぶ内容薬学の他に生物、物理学、情報など多岐に渡る。高学年になると専門科目多め
志望動機研究職になりたかったので、理系の研究系の学科を受験しようと考えていた
北里大学のことが気になったら!