みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
課題や試験科目が多いことを理解すべき。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通偉そうな人が薬剤師国家資格を取りたい人なら言う通りにしてればスムーズに取得できると豪語してましたので心配無用かと。
講義・授業普通北里柴三郎の押し売りがすごい。1年の間は興味のない授業が多そう。
研究室・ゼミ普通まだやってないので分からないが、医療学部に関しては充実しているはず。
就職・進学普通そりゃまあ有名大学なはずですからしっかりしてないと困るよねぇ。
アクセス・立地普通1年次は相模原キャンパスなので行きにくく感じる人が多いと思う。白金キャンパスもちょっと歩く。
施設・設備普通綺麗だし有線WiFiがあることには驚いた。ふべんはなさそう。
友人・恋愛普通薬学部の場合女子が多いので少し形見が狭く感じる人が多いと思う。
学生生活悪いイベントは充実していると思うが、サークルは正直いってしょぼい。
学科で学ぶ内容薬学に関する知識。チーム医療についても学びます。化学が中心の授業が多いです。
志望動機何かしら国家資格が欲しかった。薬剤師の資格があればさすがに将来困ることは無いかなと。
北里大学のことが気になったら!