みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
非常に施設に恵まれた環境でした。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医療衛生学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い歴史が深く、施設も充実しているため学ぶ環境としては最高だと思います。また私の通っている専攻は数少ないのですが、その専攻がある私立大学のなかで一番レベルが高いというネームバリューもあります。しかし他学部と交流できる機会がなかなかないので、そういった機会を設けてほしいと思いました。
講義・授業良い一年生の間は教養科目を学ぶことが多いのですが、興味深いものが数多くあり、学びがいがありました。ただ、一年生の間は教養科目ばかりで専門科目を取り扱うことは少ないた一年の間はモチベーションが上がりにくいです。学年が上がっていくにつれて勉強が忙しくなり厳しい状況になるようなのでそこの配分を見直したほうがいいかと思います。
アクセス・立地悪い駅から自転車もしくはバスで30分、徒歩だと50分という遠さは日々通いづらさを痛感します。ただ、私は自然が好きなので回りが緑でいっぱいなのは個人的にすごく好きです。病院があるため仕方ないとは思いますが、便利な立地であるとは到底いえないと思います。
施設・設備良い学ぶ上での施設は充実していると思いますが、そのほかの面はあまり充実しているとは言えないです。一部の校舎は古くて汚いし、カフェもありません。キャンパス内に何か飲食のお店を置いてほしいです。
友人・恋愛普通個人的には相性が合わない方が多いです。しかし、一緒にいて落ち着く方や尊敬できる方もいます。みんなそれぞれ個性豊かで毎日が楽しくなります。恋愛はしている方はしている、といったほうがいいでしょう。私の専攻内のカップルは最近できてきました。
部活・サークル悪い部活はこれといって強いところはありません。しかし、部活もサークル活動も本当にみんな楽しそうで、入っておいて損はしないと思います。
学科で学ぶ内容専門科目はもちろん、教養科目も幅広く学べます。
志望動機歴史が長く、大学病院がすぐ近くにあるなど、施設も充実していたからです。
どのような入試対策をしていたか過去問をもとに勉強しました。数学は記述だったためその対策もしました。
北里大学のことが気になったら!