みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
自然豊かな環境で学ぶことが出来ます。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い大学に入り、獣医師に対する視野が広がりました。学生がみんな大学のまわりに住んでいるので、とても密度の濃い学生生活を送っています。
講義・授業良い一年生と二年生以降でキャンパスが異なるため、本格的に専門分野を学ぶのは二年生からですが、動物系ならではの講義が多くとても面白いです。
研究室・ゼミ良いまだ研究室に所属していないため、詳しいことは知りませんが、20の研究室からなっており、幅広い分野の中から自分の具体的にやりたいことを選べる点がよいと思いました。
就職・進学良い就職ガイダンスには、まだ就活の始まっていない学年の人でも参加しやすいよう学生課のほうから事前に連絡をしてもらえるためありがたいです。
アクセス・立地悪い近くに駅がなく、バスを利用不便です。特に十和田キャンパスでは自動車がないと買い物に困ります。帰省する際も大変です。
施設・設備良い最近獣医学科校舎が新しくなり、とてもきれいです。図書館も利用しやすく、ラウンジもあり空調も整っています。ただし、学科によっては古い校舎を主に利用しているところもあります。
友人・恋愛良い学生のほとんどが大学から徒歩10分圏内に住んでいるため、先輩後輩問わず仲が良く、密度の濃い学生生活がおくれます。
学科で学ぶ内容獣医師になるために必要な専門知識を理解するための基礎を一から学びます。
志望動機動物が好きなので、動物に携わる仕事がしたいと思ったため。
利用した予備校・家庭教師みすず学苑
どのような入試対策をしていたか7年分の過去問を徹底的に研究し、傾向をつかみながら自分の苦手分野を克服するようにしていた。
北里大学のことが気になったら!