みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
地球まるごとぜんぶ!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]獣医学部動物資源科学科の評価-
総合評価普通2年生からは青森県の十和田市でみんなご近所でワイワイ暮らせます!実験ばっかりで楽しい!
ただ、田舎すぎるところにあるのでバイト先が全然みつからない笑
就職という言葉も、積極的に自分から係わっていかないといけない。 -
講義・授業良い1年生の時は相模原市のキャンパスではばひろーい知識を身につけられます!2年生からは専門分野になり、わかりにくーい授業も多いけど、地球全部が学べるところ!
研究室・ゼミ良いアニマルが好きな人も、バイオが好きな人も、食品が好きな人もそれぞれ好きな分野に進める。専門性を高められる!
就職・進学悪いのんびりしているし、僻地なだけに自分から動かないといけないので周りの友達とかと一緒に情報収集するなど積極的にー!
アクセス・立地良い2年生からは青森県の十和田市でキャンパスの近くにアパートが密集しているので学校までは徒歩5秒~15分圏内!お昼休みは自宅に帰って作って食べている人も!
なーんにもないけど、友達がすぐそこにいるのでみんなでワイワイ楽しい! -
施設・設備良い新しく建て替えた校舎は快適!!
校舎からすぐに、ウマ牛豚羊などなど実習もできる、、癒される動物がたくさん! -
友人・恋愛良い友だちや先輩後輩との距離がぐっと近くなる環境なので、自然とカップル成立しちゃう。
学生生活良いサークルの数は多いとはいえないけれど、それぞれが充実した活動をしている!
学科で学ぶ内容一年次は相模原キャンパスで全学部生と一緒に一般教養を学び、幅広い知識を得られます。2年次からは青森県の十和田キャンパスで食品学、衛生学、解剖学、生理学、栄養学、細胞学、生物学、動物学など、専門的知識を得られます。また、実習を通して知識をさらに深められます。3年次からは研究室に所属し専門性をさらに高め卒論に向けて研究を始めます。同時に就活にも力を入れられます。
就職先・進学先胚培養士
北里大学のことが気になったら!