みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
動物好きなら来て損は無い。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]獣医学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い比較的家畜に関しては深く学べると思う。2年次には北海道の牧場に泊まりで実習に行ったり、2年次以降はキャンパス内にも牧場があったりと動物に触れ合う機会も増えるから学ぶ上では役に立つ環境だと思う。
講義・授業良い正直人によるが、基本的に興味のある内容なので楽しく受けられると思う。
研究室・ゼミ良い4年から研究室が始まるがそれまでの講義で様々なことを学べば何かしら興味のある研究室が見つかるくらいにはあると思う。
就職・進学良い実績は十分だと思う。しかし自分自身が就活してないので就活のサポート等については何もわからない。
アクセス・立地悪い相模原も十和田も駅から遠い。特に十和田は最寄り駅ってどこ?ってくらい遠い。ただ十和田は自分の家の周りに北里の学生が多いので過ごしやすいとは思う。
施設・設備普通新しくはないが綺麗だとは思う。
友人・恋愛良い実習等で強制的に関わることが多いので友達はできやすいと思う。
学生生活普通相模原はサークルも多いが十和田は部活の方が多いように感じる。
学科で学ぶ内容家畜の特性や修正など様々なことを学習し、動物を人間にとって有益になるよう利用することを目的としている。
北里大学のことが気になったら!