みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
忙しいが充実した大学生活が送れる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医療衛生学部医療検査学科の評価-
総合評価良い1年生のうちは普通の大学生と変わらず自分で履修を組んで単位を取っていきます。2年生以上になると、自分で履修を決めることなく、ほぼ全てのコマが必修で埋まります。大変ですが、バイトをする時間はあります。とても充実した毎日を送れることは間違いありません。
講義・授業良い講師、教授の授業はわかりやすく、授業後に質問に行っても丁寧に教えてくれます。高校以前とは違い、先生もフランクです。礼儀は必要ですが、先生がフランクに話せるのは楽しいです。
研究室・ゼミ良い3年後期から研究室配属となります。どの研究室も設備が充実しており、自分が興味のあることがきっと見つかります。先生方も優しくわかりやすく指導してくれます。
就職・進学良い就職センターや進路指導説明会など、充実したサポート体制があります。校内で企業説明会も開催されるので、自分から企業説明会に行く手間が少しは省けます。
アクセス・立地普通最寄り駅は小田急線相模大野駅や、JR相模原駅になります。相模大野駅からは無料でスクールバスも運行しています。しかし、駅から大学は遠く徒歩1時間はかかります。さらに、スクールバスは雨の日は混みますし渋滞にもハマることもしばしば。自転車通学がオススメです。
北里大学のことが気になったら!