みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
素敵!!!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療衛生学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い臨床に出ている先生の授業を受けられるのはすごく貴重だし、きいていて面白い。一年生から実習も出来るため、これから自分は特にどんなことを学びたいかより明確に出来る。一年生時は一般教養科目もあり、はやく専門を学びたいとうずうずするが後期からは専門科目も増え、楽しくなる。
講義・授業良いとても充実している。専門科目は一年生ではあまりやらないが、概論がとても楽しい。臨床に出ている先生の授業を受けること、憧れの職業についている人の授業を受けることはモチベーションアップにつながる。
アクセス・立地普通駅から少し離れているためスクールバスとなる。スクールバスは少し待てば座れることも多いし、そこまで不便さは感じない。バスが苦手なら自転車通学の人もたくさんいる。
施設・設備良いみているだけで楽しいくらい実際の模擬的な家具やお風呂などがある。
友人・恋愛良い少人数のため、同じ専攻の人と仲良くなれる。とても楽しい。男女みんなで学んだことやテスト勉強を教えあうなど、よい仲間ができる。
学生生活良い学業と両立もできる。かつ楽しめる。リフレッシュになってとっても楽しい。
北里大学のことが気になったら!