みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
本当に資格を取りたい人にはオススメ!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い真面目に出席してテスト前に勉強する学生なら、進級するのはさほど難しくありません。他大学の薬学部に比べた良さだと思います。ただし、他大学よりも時間的な拘束が多く、「一般的な大学生らしい生活」は出来ません。
アクセス・立地普通相模原キャンパスは、相模大野駅から歩いて通う事が難しく、スクールバスは混み合い大変なストレスになります。雨の日は最悪です。本数もそれほど多くなく、朝早く並ばなきゃいけない・授業後すぐに帰れない事を覚悟してください。夏頃には自転車を使う人が増えます。
遊びに行くのは町田駅が多いです。
白金キャンパスは恵比寿駅・白金高輪駅・広尾駅などから歩いてくる人がほとんどです。アクセスはしやすいのですが、都心部なので電車の混雑や朝の遅延が大変です。恵比寿駅は特に歩いて20分ほど掛かるので、気候によりバスを使う人もいます。
飲み会などは渋谷が多く、次いで新宿、恵比寿などです。この辺りはバイト先も豊富です。 -
施設・設備良い白金キャンパスの話をします。
病院も併設されているので、学校というよりビルのイメージです。
清掃は行き届いていて綺麗だと思います。トイレも取り壊されることになってる旧館以外はとても綺麗です。
Wi-Fiはたまに接続が出来なくなりますが普段は問題なく使えるので便利です。
エレベーターが少なくて階段を登らなければいけないことも多いのが唯一難点です。 -
学生生活悪いサークルはほとんどありません。
代表的なスポーツが1つずつある程度です。
相模原キャンパスの新歓は部活しかやらせてもらえないので、サークルは探すのも一苦労です。
学内イベントはあまりありません。学祭も、実行委員や出店する本人たちが楽しいだけで、参加しない人も多く他大学の人が遊びに来るような活気はありません。
投稿者ID:322069
北里大学のことが気になったら!