みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
卒業生 / 2010年度入学
プロへの一歩
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療衛生学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い医療への道を目指すには、設備も先生も整っている。いろんな学部の人とを触れ合える機会がある。大学病院がすぐ近くにある。
講義・授業良い専門の先生が講義に来てくれる。大学でしか聞くチャンスがない先生の講義も多いと思う。専門家を目指すにはベストな環境
研究室・ゼミ良い学部によっては研究室が整っていて、専門の研究に集中して取り組める環境がある。ゼミで出会える仲間も大学ならではだと思う。
就職・進学良い国家試験合格率が高く、就職率も高い。先生のサポートやつながりも大きいように感じる。国家試験対策もしっかりサポートしてくれる。
アクセス・立地良い駅は大きくで商業施設も充実している。駅から大学までが遠く、自転車やバスでないといけないところが不便。大学周囲は緑が多い。
施設・設備良い大学病院、新しい設備も整っている。学部棟も最近新しくなり、さらに学びやすい環境が整っているように思う。
友人・恋愛良いおなじ医療職を目指している友人は、就職後も同業者として頼りになる存在。真面目な人が多いように感じる。
学科で学ぶ内容リハビリテーションのプロになるための基礎知識、実践(病院実習など)について学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名言語聴覚療法科
所属研究室・ゼミの概要言語聴覚療法に関する興味ある分野の研究を行える。
就職先・進学先一般病院
就職先・進学先を選んだ理由民間病院でその地域にねざした医療を行っていると思ったから。
志望動機言語聴覚士になりたいと思い、この大学を選んだ。
どのような入試対策をしていたか過去問対策、小論文の添削などを先生にお願いして行っていた。
北里大学のことが気になったら!