みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
在校生 / 2010年度入学
薬学を勉強するにはとても良い環境でした
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬学を勉強したい人にはとても良い環境だと思います。
立地条件がよく、都内にアクセスしやすいため、勉強の息抜きにどこかふらっと気分転換に行くことも可能なところです。
最近校舎が新しくなったのでとてもクリアな環境で学習することができます -
講義・授業悪い薬学部は他学部とは違い、必修科目が多いので正直なところ、とても忙しいです。
ですが、その分幅広い知識及び、専門的知識を身につけることができます。 -
研究室・ゼミ良い研究室はどの研究室も和気あいあいとしていてとても穏やかな研究室です。
なので、息詰まることなく、思う存分研究にうちこめることができました -
就職・進学普通例年ほとんどの人が就職あるいは進学しています。
薬学部は他学部とは違って、就職にはとても有利だと思います。 -
アクセス・立地普通立地はまあまあ良いです。都心に近いので息抜きがてらふらっと都内散策することができます。東京タワーが近くに見えますので、夜景も楽しむことができます。
最寄駅からのアクセスは徒歩10分くらいと良い運動になります。 -
施設・設備悪い近年、新校舎が完成しました。講義室をはじめ、トイレ、食堂は百貨店やデパートのようにとてもきれいです。
友人・恋愛悪い薬学部は正直なところ、勉学が忙しいのであまり恋愛する環境ではないとおもいます。学内カップルもいましたが、どちらかというと他校とのカップルが多かったように思います。
学科で学ぶ内容薬学について基礎知識から専門知識、専門技術まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名公衆衛生学研究室
所属研究室・ゼミの概要おもにメチル水銀を扱っている研究室で、その毒性軽減や環境問題について研究している研究室です
志望動機両親や親せきが薬剤師であったので、幼いころから薬剤師が身近な存在であっったので薬学部を志望しました。
利用した予備校・家庭教師予備校や家庭教師等は一切利用しませんでした。
どのような入試対策をしていたか赤本を1周しました。
あとはこの大学よりも高いレベル大学の赤本や参考書をやりまくりました。
投稿者ID:119020
北里大学のことが気になったら!