みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
国家試験対策がよい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通チーム医療について学ぶにはとても良い大学だと思います。立地があまりよくないです。医療系の学部が多いので優しい人が多いです。
講義・授業普通ほとんど全ての講義が必修となっています。先生によってあたりはずれが大きいで講義が分かりやすい先生ほど出席をとりません。
研究室・ゼミ普通まだ研究室に配属されていないのでよくわかりません。どの研究室も頑張って研究しているようです。楽しそうな様子が見られます。
就職・進学普通企業や病院などへの就職はまずまずだと思います。先輩方が大学に来て、就職についていろいろ説明してくれます。
アクセス・立地悪いあまりよくないです。白金キャンパスはJR恵比寿駅からだと徒歩20分ぐらいかかります。坂道もあるので毎日歩くのは少しだけきついです。
施設・設備普通白金キャンパスは半分ぐらいが病院であまり広くないです。新棟を建設してきるため今はさらにキャンパスは狭くなっています。
友人・恋愛普通医療系の学部が多いので優しい人が多いです。サークルや部活の数がそれほど多くないので同じ部活やサークルに入っているひとが多いように感じます。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験に受かるための勉強をしています。
志望動機小さいころから薬剤師になりたいと思っていたから。
どのような入試対策をしていたか重要問題集を何回も解いた。間違えた問題は繰り返し解いた。
北里大学のことが気になったら!