みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 保健衛生学科 >> 口コミ
私立東京都/広尾駅
医療衛生学部 保健衛生学科 口コミ
- 学科絞込
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]医療衛生学部保健衛生学科の評価-
総合評価悪い思っていたよりも治安が悪め。環境も人間関係も。学ぼうとする前向きな姿勢で取り組んでる人も多くいるが,いい加減に向き合いギリギリを生きているような人も見られる。将来,職に就いてから不安。
講義・授業普通北里柴三郎の名前が有名なので,印象はすごくいい。教授達も真摯に向き合ってくれる。北里大学に関する歴史を学ぶ機会が多いと感じる。
就職・進学普通在学して日が浅いのでまだ分からないことばかりです。しかし,先輩方によると良いみたいです。
アクセス・立地普通白金キャンパスはいい。相模原キャンパスもいい。でも新潟キャンパスは生活面に関してあまりおすすめしない。
施設・設備良い食堂は広々としていて清潔感がある。他の棟も明るい印象があって通いたくなるような建物だと思う。
友人・恋愛普通学内で恋愛には期待しない方がいい。別れた時気まずくなるため学外で楽しんだ方がいい。友達はできる。特に定期試験前。
学生生活悪い定期的に行っていないサークルが多い。遊び要素が非常に多いと感じる。
学科で学ぶ内容医学分野の基礎知識と特に臨床系の知識や実習です。非常に楽しい。
志望動機北里柴三郎について深く学びたいと思ったから。将来なりたい職業のため。
- 学科絞込
北里大学のことが気になったら!
北里大学のことが気になったら!
このページでは、北里大学の口コミを表示しています。
「北里大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。