みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
先生の質の高さは、絶対に北里大学が1番。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療衛生学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い先生がどの方もレベルが高く、質の高い授業が受講出来る。年に2度、面談があるため、先生に悩み事が相談しやすい。
講義・授業良いコロナ期間中も、感染対策をかなり施してくださったため、ほとんど対面授業であった。
就職・進学良い定期で、卒業生の就職先のお話を聞ける会が開かれている。また、就職サポートセンターが、学校内にある。
アクセス・立地悪い駅から無料送迎バスは出ているが、駅から遠いのが少し不便。また、周辺にスーパーや百均など、お店が無い。
施設・設備良い様々な検査器具が設置してあり、実際に機器を触りながら授業を受講出来る。
友人・恋愛良い対面授業が多かったので、コロナ禍でも充実出来た。また、グループワークも盛んなので、仲良くなれる機会が沢山あった。
学生生活良いサークルはTwitterでの、勧誘や紹介がかなりあったので、充実しているように感じた。
学科で学ぶ内容主に専門的なリハビリテーションについて。また、チーム医療についても、実際に他学部の方と交流し、学ぶ機会がある。
志望動機昔から人に関わる仕事をしてみたかったため。1度失ってしまった機能を、あらゆる形で回復させる職業に憧れを持ったため。
北里大学のことが気になったら!