みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
努力をすれば、結果は自ずとついてくる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療衛生学部医療工学科の評価-
総合評価良い立地条件にかなり難があるものの、設備や授業などを考慮すると良いと言える。学科により授業の量が変わってくるので、文系の大学のような暇で自由なキャンパスライフを送ることは難しい。
講義・授業良い色々な授業がびっしり入っていた。大学病院と併設しているだけあって、設備は充実していた。
研究室・ゼミ良い研究室による
就職・進学良い面談練習などがあり、予約をすれば誰でも利用することが出来た。皆就職はスムーズだった。
アクセス・立地悪い最寄りの駅からバスに乗らないと来れない。自転車でも遠すぎる距離。とても負担だった。
施設・設備良い実験器具や図書館の専門書は充実していたように思う。学食もそこそこあった。
友人・恋愛普通人による。サークルによる。部活による。要は人それぞれ。
学生生活普通サークルはそれこそたくさんあるが、活動している内容はそれぞれであり、一概にどうとは言えない
学科で学ぶ内容基本的な数学や生物学、物理学、化学から始まり、機械の構造や人体、病理に至るあらゆる医療分野
就職先・進学先病院、医療機器メーカーなど
志望動機その必要があったから。資格を取るために大学に行く必要があったから。勉強するため。
北里大学のことが気になったら!