みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
海以外も総合的に学べる理系の学部
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋生命科学部海洋生命科学科の評価-
総合評価普通比較的海洋生物を取り扱うことが多いので海に興味のある人はフィールドワークもあって楽しいと思います。
また、海洋生命科学部は東日本大震災の後、相模原市に拠点を移したので校舎がとても綺麗です。 -
講義・授業良い遅刻に厳しく、しっかりと講義が行われております。
先生方は、研究者なので実験の時とは違って授業では穏和な先生方が多いです。 -
研究室・ゼミ普通朝から深夜まで実験をする厳しい環境下の研究室では、専門知識は勿論、忍耐力や人前で話すスキル、文章をまとめる力が身につくので自信を持って社会に出ることができます。
比較的のんびりとしている研究室では、就職活動や公務員試験等により多くの時間を費やすことが出来ます。 -
アクセス・立地悪い駅は大きい駅で不便がなく、大学病院が2つある為、バスも充実していますが、駅から大学までの距離が長いのでバスだと早くて15?20分、雨の日は約1時間、混雑時も30?40分かかることがあります。バスだと遅刻してしまうこともあるので自転車で通学する学生も多く、自転車の場合、早くて15分、普通に漕いでも25分以内には大学に着きます。また、女の子でも原付を利用する人も多々見受けられます。車での通学は院生以上なら可能です。大学までの道のりは大通りを通っていくので夜でも明るい部分が多く、警察もよく巡回してるので交通事故以外での心配はあまりないと思います。
駅や駅前は買い物できる場所も多く、また飲食店も多いのでいつでも明るいので安心できると思います。
就職先・進学先公務員
北里大学のことが気になったら!