みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
大変
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医療衛生学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通大学で専門的な分野を学びたい方、勉強がとても好きな方には向いてると思います。
学校生活はとても楽しく、文化祭やOC、部活動やサークルなども充実しており、素晴らしい四年間になると思っております。
ただ、自分が考えていたより病院実習やレポートが多く、進級ができなかった先輩が自分の学年に落ちてきてしまったことを含めると、今思えば精神的にきつい時期もありました。
またテスト科目数が学校のどの学部学科よりも1番多いなどのこともあり(前期も後期も)、大変だとは思いますがやりがいのある学部学科と思っています。先生たちも優しくご指導してくださり、年に2.3回ほどの面談があり、悩みや世間話、授業のことなど、丁寧に答えてくれます。ほぼ毎日1から5限まであり、大変ですが、友達と過ごせる学校生活はかけがえのない財産になることと思います。また、クラスメイトの友達もの交流会や、先輩、後輩たちとの交流会もあり、仲良くなることができ嬉しかったです。
北里大学のことが気になったら!