みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
実習たくさん、化学好きにはたまらない
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部化学科の評価-
総合評価良い化学が好きな人はとても楽しいと思います。1年のうちから専門的に化学を学べます。実習がとても豊富だと思うので、実験が好きな人にはとても良い環境だと思います。
講義・授業良い教授の方々は講義をとても熱心にしてくださいます。質問しに行けばすぐに答えてくださいます。わかりやすい先生が多いです。
研究室・ゼミ悪いまだ研究室に配属されていないので分からないです。ゼミも無いため、詳しく書けないです。
就職・進学良い半分が大学院に行きます。東大を始め、東工大などの難関大の大学院に行く方も多いです。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。駅からスクールバスがあります。とても混むので特に雨の日はすごく大変です。
施設・設備良い施設は整っていると思います。実習でも一人一人が器具を扱う事ができます。
友人・恋愛良いとてもいい人ばかりです。異性の友達がいる人も多いです。学科内のカップルもいます。
学生生活普通サークルの種類は少ないと思います。学祭はまだ経験していないのでわからないです。
学科で学ぶ内容理論化学や有機化学、無機化学を始め、物理、生物、数学を学びます。
選択科目で心理学や言語、体育なども履修できます。 -
志望動機化学がとても好きで、化粧品の研究を将来したいと思っているから。
北里大学のことが気になったら!