みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
専門的な知識を学べるいい学科
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療衛生学部医療工学科の評価-
総合評価良い就職に対しては相当の実績があるため、放射線技師になりたい方には適した学科です。研究室の数も豊富で自分に興味のある分野を探せます。
講義・授業悪い2年生からは将来の職業に必要な専門的なことしか学ばないので、有意義な授業ばかりだが、1年生の授業は一般教養も学ぶため少し退屈。
アクセス・立地悪い駅からバスで30分と立地は最悪。近くに遊べるところもなく、遊ぶなら町田に行くしかない。近くに食べ物屋さんは少しある。
施設・設備悪い全体的に構内や校舎は綺麗だが、こじんまりとした大学。学食も割高で味はまあそこそこ。
友人・恋愛良い基本的に同じ学科内でしか知り合えないので、1年のころにどれだけ仲良くなるかが決め手。3、4年になってから学科内で恋人を作ることは難しいと考えられる。
部活・サークル悪い部活、サークルは種類も多く活発。学園祭など部活中心で行われるので、なにかしらの部活に入っとほうがいいと思う。
学科で学ぶ内容放射線技師になるための勉強を学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名坂口研究室
所属研究室・ゼミの概要国家試験対策ソフト作りなど様々な研究ができる。
志望動機国家資格が取れ将来に役立つと思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら徳解く。自分は十年分は解いた。
北里大学のことが気になったら!