みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
車必須、友達必須、勉強程々(笑)
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い勉強できる人には良いシステムが多いです。逆に単位が危ないような学生には理不尽ですね。
校舎は新しいですが、牛舎だったり食堂だったり古い建物もそこそこあります。 -
講義・授業良い立地は田舎ですが、その分アウトドア系の活動が好きな人には良い環境です。
2年生からは車がほぼ必須なので親御さんに車の購入をあらかじめお願いしといたほうがいいです。 -
就職・進学良い就職は獣医に限れば国試に受かればほとんど小動物病院に就職します、他には全農、公務員など人がいます。
アクセス・立地普通十和田キャンパスの立地、アクセスは自分の車がほぼ必須の土地です。仲がいい友達が車持ってるか、自分が車を持つかの2択です。
施設・設備良い小動物、大動物ともに学べます。図書館はすごく古いです。獣医学科のキャンパスは新しいですが、研究室によっては古い校舎になります。
友人・恋愛良いお互いアパートが近いので友人がいればすごく仲良くなれます。カップルは結構同棲してる人たちもいます。
学生生活良い色々なサークルあります。学祭は田舎の宿命ですが身内同士で楽しむ感じです、他の大学生が来たりなどは期待してはいけません。
学科で学ぶ内容獣医師になるための勉強です。特に4年からは本格的に臨床分野の勉強が始まります。
志望動機親が獣医なので自分も目指しました。はじめは小動物病院に就職希望でしたが、厳しさを感じ公務員希望にしました。小動物病院に向いてなくても就職先はいくらでもあるので大丈夫です。
投稿者ID:819920
北里大学のことが気になったら!