みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
医療人を育てるキャンパス
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い医療系の総合大学なので学生時代から勉強のモチベーションを保ちながら似た進路を目指す仲間と高め合える学校だと思います。わたしは看護学部なのですぐ目の前に大学病院が併設されている点にも充実感を感じています。
講義・授業普通先生の講義はとても親身でわかりやすい講義が多いため、授業は本当に質の高いものだと思います。わたしの通う学部では看護師の国家試験受験資格を得られるのはもちろんですが、希望制で保健師や養護教諭、また助産師の受験資格を得ることもできます。また看護学部ならではの実習は1年次から行われるため、将来を見据えた教育が行われていることを実感できます。
就職・進学良い北里大学の看護学部の学生の国家試験合格率はとても高く、就職もとても手厚いです。
アクセス・立地悪い大学の最寄りの相模大野からはバスで20分ほどでスクールバスが無料で使えます。しかし、雨などが降ると時間が読めないという難点があるので、自転車で相模大野から自転車で学校に行く学生が多いです。
施設・設備良い看護学部の演習室はとても充実した設備があります。一般教養の科目を受ける建物もとてもきれいです。
友人・恋愛良いサークルや部活、また学祭の実行委員などに所属すると学部以外の友人がたくさんできます。
北里大学のことが気になったら!