みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
在校生 / 2011年度入学
獣医になるための田舎暮らし。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部獣医学科の評価-
総合評価普通獣医師免許が取得できます。いろいろか科目を学習でき、実習も充実しています。また学んだことが仕事につながりやすいと思います。
講義・授業普通いろいろな科目げあり面白いと思います。
研究室・ゼミ悪い研究室はよく考えて選ぶべきです。先生との相性、実験内容、同期などしっかり考えて洗濯してください。私の研究室はかなり雰囲気が悪いです。
就職・進学悪い就活のに関してはかなりサポートが薄いです。自分で頑張りましょう!
アクセス・立地普通田舎なので遊び場が無く、逆に勉強には適しています。が、青森県から実家に帰るときは大変です。沖縄や九州の生徒はなかなか帰れません。高速バスなら安く帰れます。
施設・設備普通新棟が立ち、綺麗です。これは獣医学科の生徒の棟です。
友人・恋愛普通楽しいです。友達もパートナーもできますよ。また、それぞれのアパートが近いので、気楽にお互いの家に行き来します。パートナーとは同棲ができ、とても楽しいです。
学生生活良い遊び場が無いので逆にサークルが盛り上がっていると思う。好きなとこに入って楽しんでください。
学科で学ぶ内容獣医学を基礎から応用まで順に教わります。
就職先・進学先動物病院、公務員、企業から選びます。
北里大学のことが気になったら!