みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
卒業生 / 2010年度入学
動物に触れあいながら学びたい人。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い都会からはかけ離れたところにあり、都会で遊ぶようなことはできませんが、自然が多く自然の中でのびのびできます。友人もほとんどが一人暮らしなので友人関係はいいものを築けるのではないかと思います。勉強の方も友人たちと助け合いながらできると思います。就職活動をするのは大変ですが、早めにはじめ、積極的に動けば大丈夫でしょう。
講義・授業良い広い学内に動物がたくさんいるので動物と触れ合いながら学びたい人にはいい環境です。学びたいことがある人は大学に入る前にやりたいことが学べるか調べておいた方がいいかもしれません。
アクセス・立地悪いアクセス・立地は悪いです。東京から大学の前まで夜行バスがきてるのが救いかも(笑)新幹線もありますが、高い!笑スーパーが近くにあるので暮しには問題ないです。
施設・設備普通設備は整っていますが古い…。順次、新しくなっていってます。学食も一応ありますが、みんな家が近いため帰って食べる人も多いです。
友人・恋愛良いみんなやさしく助け合える存在です。男女とも仲がいいためカップルも多いです。ただ、すぐにみんなにバレてしまいますが…
部活・サークル良い部活は重要です。友達作りや先輩の知り合いなどができ、そこからいろんな情報が入りますし、一人暮らしのため助けてもらうこともしばしば・・・なによりも時間がありすぎるので入らないと暇。
学科で学ぶ内容動物に関するすべてのことを一通り。
所属研究室・ゼミ名動物生殖学研究室
所属研究室・ゼミの概要精子、卵子から受精、発生まで…
就職先・進学先不妊治療のできる病院
就職先・進学先を選んだ理由自分の勉強したことを生かせるとこだから
志望動機自分が学びたいことがあったため(生殖補助医療)
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接で聞かれそうなことに対し答えを作っておく
北里大学のことが気になったら!