みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
設備が綺麗であり快適に勉強が出来ること。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価良い教授陣が熱心に講義や実習を教えてくれわからないことがあるときも熱心に自分が分かるまで教えてくれます。なので、学ぶことが好きな人はとてもいい大学だと思います。また、就職活動も活発であり、実績もあります。
講義・授業良い教授陣が熱心に講義や実習を熱心に教えてくれます。質問があるときは自分が理解出来るまで教えてくれます。なので、講義で聞き逃したことや分からなかったことの克服ができます。また、教養系の講義の種類が豊富なので自分の専門分野以外にも学びたいことが増えると思います。また、今までと違う視点から物事がみることが出来ると思います。
アクセス・立地良い最寄りの駅からバスで三十分と遠く、通いなれるまでは相当きついです。ですが、キャンパスは広々とし、静かなので勉強も集中して出来ます。また、ゆっくりと休憩やランチもとることが出来るので、日頃のストレスや勉強のストレスを解消することも出来ます。
施設・設備良い校舎全体のデザインはこっているものではないですが、きれいであり、冷暖房も完備されており季節に関係なく快適な環境で勉強することが出来ます。また、校舎内にコンビニが付属しているので、急に必要なものもすぐに調達することが出来ます。食堂もあり、広々とした食堂で季節限定のメニューも楽しめます。もちろん自分の弁当を食堂で食べても差し支えありません。
友人・恋愛普通勉強が入学してすぐにハードな内容を学び、量もあるので皆真剣にやっているので、勉強友達は出来ますが、友情まで発展するのは少々困難かも知れません。
部活・サークル良いどのサークルも活発であり体育会系、文化系ともに豊富な種類があるのできっと自分に合った部活やサークルが見つかるとおもいます。また、恋愛も出来るかもしれません。勉強との両立は難しくなると思いますが、加入すればより一層大学生活が面白くなり一生のものになると思います。
学科で学ぶ内容化学ですが生物化学と物理化学など化学の基礎を広く学びます。ですが、生物化学は専門性が強いです。
所属研究室・ゼミ名まだ、研究室に所属していません。
所属研究室・ゼミの概要まだ、研究室に所属していません。
志望動機自分が幼稚園の頃からしっていた大学であり、憧れていたため。また、生物と化学に興味があり家から自転車で通える距離であるため。
どのような入試対策をしていたかマーク式の問題でありセンター試験の問題より少し難易度が上がった問題が出ると知っていたので、センター試験の過去問の奇問を集中して解いていました。集中して勉強した科目は数学化学、英語です。
北里大学のことが気になったら!