みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
四季が感じられる、専門大学
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医療衛生学部医療検査学科の評価-
総合評価良い臨床検査技師になるためのカリキュラムが組まれています。1年次には体育や英語など、資格に直接的に関係ない授業もありますが、学科の人と仲良くなれるので、いい機会だと思います。お医者さんによる講義も多いので、深く学べて良いです。
就職・進学良い就職委員の先生や、面接対策や履歴書を見てくれる就職センターがあり、とても助かりました。
アクセス・立地悪いどの駅からも遠いので、自転車必須です。スクールバスもありますが、雨の日は道もバスも混むので、少し大変かもしれません。ですが、バスで4年間通ってる子もいます。
施設・設備良い最近色々と新しい施設が建っていて、とても綺麗です。
wifi環境も整っています。
学科で学ぶ内容1年次前期は、生物や化学、英語、体育など基礎系の科目が多いです。生物を選択していない人には、結構厳しい授業かもしれませんが、授業はわかりやすいです。
1年次後期からは、解剖や生理など、国試に関わってくる科目が始まります。
2年以降はさまざまな実習や、専門科目が始まります。約1ヶ月ごとに実習の科目が変わるので、飽きずに楽しくできます。レポートやテストなど、大変なものも多いですが、やりがいはあります。
北里大学のことが気になったら!