みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
人と動物を学ぶ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良いカリキュラムがしっかりしている教員との距離がいい意味で近い獣医学を学びたい人にしたら、広大な自然で学べる点で非常によい環境である。卒業後の進路も困ることない
講義・授業良い講義の内容が楽しく感じるような視覚を利用したくふうがなされている。単位についてはとりづらいが、勉強のやりがいがある。しかし試験期間がひじょうにながいのが難点である。
研究室・ゼミ良い研究室にまだ配属されていないが、ゼミ同士の繋がりが強く、先輩後輩ともに仲がよい研究も程よい手助けによる、やりがいのある卒論研究にとりくめる。
就職・進学良い就職に困ることは獣医学分野ではないらしい。ただし、選択をえらばなければのはなしである。就活にもそれほど困ることはない
アクセス・立地悪い大学近くのアパートなのでとほ15分圏内なのでアクセスは便利であるが、大学自体が田舎にあるため遊びに行くところが全くなく単調な生活である。
施設・設備普通キャンパスが田舎にあり、気分転換することができない。車がないとどこにもいけないため、学生間の格差がはげしい
友人・恋愛悪い出会いが本当になく、非常にせまいコミュニティでの生活である。また奥手な人が多いため、恋愛とは実にかけ離れてる
学生生活良いサークル自体は恋愛をのぞけば非常にたのしいものである。雪国なので、スノボやスキーが楽しめる点が非常によい
学科で学ぶ内容1年は微生物学、解剖学、生化学の概論と一般教養を2年は各科目の各論を学ぶ解剖学の実習3年は魚学、鳥学など稀な動物を学び4年次からは臨床を学ぶ5年次から研究室に配属され、6年次にかけて卒論研究を行う。
北里大学のことが気になったら!