みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
大きく伸びることのできる場所
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価良い先生との距離がとても近く、困ったときはどんなことでも親身に相談に乗ってくださる。
幅広い化学の知識をまんべんなく学ぶことができる。
講義・授業良い様々な方法を用いて化学の面白さを講義してくださる。
講義中にわからないことがあれば、個人的にでも丁寧に教えてくださる。 -
研究室・ゼミ良い最新のテーマを、珍しいテーマを扱える。
研究室の教授は、就職をするにしても、進学をするにしても、その人その人にベストな選択をしてくださる。 -
就職・進学良い1年生の頃から就職を意識した指導をしてくださる。
企業からの情報も教えてくださるので、参考にできる。 -
アクセス・立地悪いバスで30分近くかかり、雨の日は1じかんいじょうかかることもあるので、アクセスはあまり良くない。
しかし周りに誘惑が少ないので、勉強に集中できる環境にはある。 -
施設・設備良い実験室は広く綺麗で、機器なども充実している。
建物も綺麗で、快適に過ごせる。 -
友人・恋愛普通サークル活動があまり盛んではないので、内輪で仲良くすることが多かった。
しかし、部活やサークルに所属していれば、幅広い交友関係を自ら作ることはできた。
学科で学ぶ内容化学を細かい分野にわけ、幅広く学びます。
それぞれが独立しているようで、実は繋がっているので、幅広い学びができることは魅力でした。 -
就職先・進学先医薬品の研究職。
北里大学のことが気になったら!