みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
自分で学べる方にはお勧めです。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部生命創薬科学科の評価-
総合評価普通勉強したいと思ってる方には合ってると思います。大学で遊びたい方はお勧めしません。自分で勉強を頑張れる方じゃないと続けるのは大変です。
講義・授業良い比較的授業の質は良い。しかし、自分から学ぶ事が前提で予習や復習を欠かすと大きく遅れをとることになる。
就職・進学普通大学院への進学が主な為、就職などにはサポートがほぼない。就職を考えている場合はよく考えてください。
アクセス・立地良い都心にあるためアクセスは良いですが、家賃が非常に高い為、郊外に暮らす人も多いです。
施設・設備普通あまり施設が充実しているとは思わない。必要最小限のものしかありません。
友人・恋愛良い人によると思いますが、サークルなどで人間関係が築けると思います。
学生生活普通イベントに参加する人はあまり多くない印象を受けます。やってる人はやってます。
学科で学ぶ内容一年時は他学部と同じように、色々な学問を選んで学べます、2年以降はほぼ必須科目です。
志望動機自分がやりたいことが明確に合ったのでここに通っています。ない場合でも探せると思います。
北里大学のことが気になったら!