みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
理科がどれだけ好きでも嫌いになります。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学校が駅から遠いのがネックで他はとてもよい。歩く元気がある人が入学しましょう。そして、理科が好きでないと薬学部を六年間続けることはとても厳しいので気を付けてください。
講義・授業良いキャンパスが途中で移動するから薬学部内で友達を作っておかないと絶対に孤立します。授業内容は面白いきょうかはとことん面白くてつまらないきょうかはとことんつまらないです。
就職・進学普通進学実績は私立で一位を誇るほどとてもよいです。しかし、自分できちんと情報集めをしないとテストはとてもきついです。
アクセス・立地悪いめっちゃわるい。
相模原キャンパスも白金キャンパスも最寄り駅から遠く歩く根気がある人しか通えません。 -
施設・設備良いめちゃめちゃ充実してます。実習場所や図書室自習スペースもとても一杯あるので学ぶ環境はとてもよいです。
友人・恋愛良い同じことを学びたい人しかいないので話は自然と合います。しかし、自分から行かないと確実にぼっちになります。
学生生活良い薬学部は薬学○○部にも参加できるし体育会○○部にも参加できるので幅はとても広いと思います。
学科で学ぶ内容薬学を全般に医学部よりも薬のことを学ばなければならないので、理科が全て(化学、物理、生物)好きでないと薬学部は厳しいです。
志望動機幼少期におくすりに人生を救われ続けてきたから自分も薬の関係のことをしたいと思ったから。
北里大学のことが気になったら!