みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
公務員(農業農村工学系)にも強い学科
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]獣医学部生物環境科学科の評価-
総合評価良い自然豊かな環境で学ぶことができます。JABEEプログラムを履修すると、技術士補や測量士補などの国家資格を取得できるのが1番の魅力だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。実験・実習も充実していますが、レポートは多く大変です。
研究室・ゼミ良い水・土壌・植物・動物・情報の大きく分けて5個の研究室があり、主に4年生以降に本格的に始動します。
就職・進学良い就職実績は良いと思います。国や県の公務員(農業農村工学)を目指す学生が非常に多く、公務員には強いと思います。民間企業ですとゼネコンやコンサルなどの土木職が多いと思います。
アクセス・立地悪い立地はとても悪く、車持ちの学生が多いです。七戸十和田駅までバスで行くのはなかなか大変ですし、スーパーも近くはないです。
施設・設備普通他学科の施設・設備は綺麗で充実していますが、この学科の建物は古く汚く狭いです。
友人・恋愛良い学生は皆一人暮らしで、家も凄く近いです。親密な人間関係を築くことができます。
学生生活良い十和田市は遊ぶところがないので、部活に入っている学生が多いと思います。交友関係が広がるので絶対に入るべきです。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養を、2年次以降にキャンパス移動で十和田に来て専門科目を学び始めます。水・土・植物・動物・環境問題について幅広く学ぶことができます。
志望動機農業土木の分野について興味があったのでこの学科を選びました。
自然が好きな人、環境について学びたい人にはピッタリです。 -
感染症対策としてやっていること対面授業ですが、感染症対策は徹底されています。2人中1人が「参考になった」といっています
北里大学のことが気になったら!