みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
あたたかな学校です!
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い質問や相談をすると親身に答えてくれる先生がいます。本当に色々話をきいていただき助けられてきました。
もちろんなかには、冷たそうにみえる先生もいますが、きちんとご指導してくださったりと根は優しい先生ばかりです。 -
講義・授業良いコロナの影響で、オンライン授業と対面授業が半々になっていますが、オンライン授業でも分かりやすいように工夫されていると思います。
演習も充実してます。わからないことは自分で調べること、自分で先生に聞きに行くことができる人にとってはとてもいい環境だと思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミといわれるものもあまりみたことがないのでわからないです。
就職・進学良い学校に就活センターがあり、相談にのってくれたり、過去の記録などをみることができます。
アクセス・立地普通自転車で25ふん、バスで20分くらいかかります。雨の日は道がこむのでバスだと1時間ちかくかかることもあり、自転車にする人が多いです。
施設・設備良い演習ができるように、演習室には、ベッドや機材なとが充実しておかれているとおもいます。
友人・恋愛良い部活に入っていれば他学部とかかわれてすごく仲良くなれると思います!
恋愛面は、部活に入ってない人だと難しいかもしれません。部活にはいっててもできない人もいるので、人それぞれかもしれません。 -
学生生活良い私が入ってる部活は、すごく楽しく仲良く活動できていて充実してると思います。
文化祭も花火があがったり、後夜祭があったりと盛り上がれるとおもいます。
学科で学ぶ内容一年生は、身体の仕組み、基礎となる看護技術の演習をします。あとは、看護以外の英語や統計学のような勉強もできます。
二年生からは、病気のこと、などより専門的な看護について勉強していきます。
三年生の後期からはほぼ実習です。四年生では、実習、卒論、国家試験の対策をしていると思います。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
大学病院 -
志望動機看護師になりたいと思ってました。とれたら、助産師や保健師の免許もとりたいと考えていたのでここを選びました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が行われています。分かりやすいように工夫がされていると思います。メールで先生に個別で質問もでき、丁寧に返信してもらえます。1人中1人が「参考になった」といっています
北里大学のことが気になったら!