みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
文武両道ができる学生が多い
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通臨床で働く薬剤師を目指すにはとても良いと思います。学生も、真面目な人が多く、国家試験前も協力し合って乗り越えることができると思います。
講義・授業普通教授によると思いますが、熱心な先生はレジメもわかりやすく、国家試験を見据えた授業をしてくださります。
就職・進学良い附属病院での実習はとても充実していたと思います。他の薬科大学に比べて病院志望が多いように感じました。
アクセス・立地悪い恵比寿駅から徒歩20分くらいです。毎日歩くのは大変だと思います。
施設・設備悪い古い方の校舎は教室からゴキブリがでたことがありますが、新しい方はとても綺麗で、13階の自習室からの眺めは絶景です。
友人・恋愛悪いサークルも活発なので、活動を通して友達との交流もたくさんできます。
学生生活悪い本キャンパスに比べて盛り上がりには欠けますが、とても楽しかったです。
学科で学ぶ内容一年次は一般教養プラス専門になりますが、2年生からはほとんどずっと専門知識になります。四年生からは、実務実習に向けた実習が本格的に始まります。5年生では卒業研究も実習を両立させ、6年生からは国家試験の対策です。
志望動機病院志望てあり、北里大学か臨床に強いイメージがあったため、勉強できる環境だったから。
北里大学のことが気になったら!