みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
充実した薬学部生活を送れます
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い何より立地が良いところが人気かなと思います笑
国試の合格率も高く、そこまで課題や試験が厳しくない所もいいと思います。 -
講義・授業良い先生によりむらはありますが、分かりやすい先生の授業はとても分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い成績順で優先的に好きな研究室に入れます。成績選考にはずれるとくじ選考になります。友達や先輩から情報を仕入れることが結構重要です。
就職・進学良い就職サポートセンターが設置されています。
また、国試合格率も高いそうです。 -
アクセス・立地良い恵比寿駅、広尾駅、白金高輪駅が最寄りです。駅から徒歩15~25分程度と駅近ではありませんが、恵比寿駅からは大学の目の前に着くバスが出ています。また、おしゃれな飲食店が多いです。
施設・設備良い1~3号館があります。1号館は比較的古いですが、主に授業で使う施設は改装されてとても綺麗です。
友人・恋愛良い人の多いサークルに所属すればたくさん友達は出来ると思います。
学生生活良いイベントは学祭や球技大会があります。サークルはそこまで数は豊富ではないかと思います。
学科で学ぶ内容1年次は相模原キャンパスで教養科目を学び、2~4年次で薬学を学びます。5年次は成績ごとに違う時期で薬局病院実習を行い、それが終わると研究室での卒業研究、国試や卒試の勉強をします。
志望動機薬剤師になりたいと思っており、薬剤師免許を取るために入学しました。
感染症対策としてやっていることできる限りオンライン授業 対面での実習が必要な場合は例年より人数を減らして日を分けて行っています。1人中0人が「参考になった」といっています
北里大学のことが気になったら!