みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
真面目に資格取得を目指したい方におすすめ
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]医療衛生学部医療工学科の評価-
総合評価普通勉強を頑張りたい人にとってはいいと思いますが、キラキラしたキャンパス生活は送れません。単位も厳しいです。キラキラした学生生活を送りたい方は東京の大学に進学した方が良いと思います。
講義・授業良い資格を取るのに必要な知識はすべてカバーしてくれるので良いが、必修を1つでも落とすと再履修できず、留年になるのが高い学費を払っているのにおかしいと思う。
研究室・ゼミ普通様々な専攻分野の先生方、教授がいるので自分の付きたい分野の研究ができるのが良いと思う。
就職・進学良いネームバリューがあるので就職には困らないそうです。学校からのサポートについては今はまだよくわかりません。
アクセス・立地悪い駅からバスで、とてもアクセスが悪く、さらに朝はものすごく渋滞するので、満員のバスで立ちっぱなしで1時間閉じ込められることなどもよくあるのでアクセスは全く良くないしとても疲れます。さらに、キャンパスの周りは森だらけで遊べるようなところは全くありません。
施設・設備普通施設や設備は充実してはいるが、ボロボロのところも多々あります。
友人・恋愛悪い専攻内は常にグループで固まっており、友人の輪を広げるのはあまり機会がないです。女子同士もドロドロしている印象でした。サークルでは仲のいい人が多い様です。
部活・サークル悪い学祭は開催されているが、全体的にダサい感じがするし、クオリティが低いと感じます。学外からのお客さんもとても少ないと感じます。サークルは大体どこも真面目で硬い感じがします。
学科で学ぶ内容診療放射線技師と臨床工学士の資格を取るための勉強をします。専門科目は主に2年生から学習します。
就職先・進学先決まっていない
志望動機診療放射線技師になりたいと思ったから。医療系大学としては名前がされているから。
北里大学のことが気になったら!