みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
在校生 / 2009年度入学
看護の勉強
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学部のわりに休みに日が覆いため遊ぶ時間や、バイトの時間が確保できる。しかし、勉強をおろそかにするといったわけではなく、充実した勉強ができる。
講義・授業良い一年生のうちに基礎を固めてから、実習に臨めるため、無駄がない。また、実習先が高度な医療を提供しているため短い期間で多くのことを学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い先生と1対1ではなくすとができ、先生との距離がとても近い、研究の項目も多く自由があり、やりたいことが見rつかる環境にある。
就職・進学良い国家試験をクリアできれば、ほぼ全員就職できる。看護は、どこに行っても対してかわらず就職率はよいと思う
アクセス・立地悪い駅から遠く、自転車通学となるため大変不便、雨の日にバスで通学すると、重体してかなり時間がかかる。また、自転車事故んも覆い
施設・設備良い病院が新しくなったため、とてもきtれい、また、学部等も新しく作りなおす予定があるらしく。いいと思う。水族館もありい癒しのくうかんもある。
友人・恋愛良い他学部も多いため大学全体の男女比は半々なので彼氏ができやすいと思う。また、部活が緩いため気軽にさんかできる
学科で学ぶ内容看護において大切なことと基本的なことを学ぶことができる。あと保健師について
所属研究室・ゼミ名まだゼミがない
所属研究室・ゼミの概要まだ、ゼミの活動をしていないためくわしくわからない
志望動機感度にあこがれたから、また指定校があつたから
利用した予備校・家庭教師いってない
どのような入試対策をしていたかちにかく基礎的なことをしっかりとかためった
北里大学のことが気になったら!