みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
教授陣が教育熱心
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価悪い先生方は教育熱心ですがまだ発展途上な感じがします。あまり学生側に立っていないカリキュラムで学ぶ方は自分で勉強できなければやっていけないという状態です。
講義・授業悪い座学と実習が多いですが、実習の無計画さにとても困っています。基本的なオリエンテーションが何もないまま実習が開始することもしばしばです。
研究室・ゼミ悪い研究ではおそらく国立にはかなわないと思いますがそれでもいい先生は多く、興味深い研究をしている人もいます。
就職・進学普通学生の患者さんからの評価はいいようです。就職先は付属病院が多いようですが、中には都内の大病院や地方の中核病院に行く人も多いです。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分で駅からはバスが出ているので雨の日でも便利です。食事やコンビニなども多くあるので便利です。
施設・設備良い新しい学校なので設備には恵まれており、校舎も比較的きれいです。学食もいくつもあるので飽きない工夫がされているきがします。
友人・恋愛良い学部の特徴からして学部内で付き合う人が多いです。努力家も多いですが天才肌で授業中は寝ているかずっとしゃべっている人も中にはいます。
学科で学ぶ内容医療についての基礎知識から最低限の技術を学ぶ事ができます。
志望動機将来社会に貢献できるようになりたかったから。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか基礎固めをして過去問をいくつもこなしていた。
北里大学のことが気になったら!