みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
田舎でのびのびキャンパスライフ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]獣医学部動物資源科学科の評価-
総合評価普通田舎暮らしができる人じゃないとかなり厳しいと思います。授業の質は高いとは言い切れませんが、研究室は多いと思います。
講義・授業普通一年生のうちは教養科目しかなく、二年生からはほぼ専門科目と、授業のバランスはかなり悪いです
研究室・ゼミ良いアニマルサイエンス系とバイオサイエンス系、どちらも範囲が広く充実していると思います
就職・進学良い就職率はかなり高く、幅広い業種に就職しています。何人かは大学院にも進んでいます。
アクセス・立地悪いバスは日に何本かしかなく、乗り逃したらタクシーしかありません。空港から距離はさほど遠くありませんが、バスの本数が少ないためかなり時間がかかります
施設・設備悪い器具の数が足りなく大人数での実習だったり、積極的に行かないと学び取れることはかなり少なくなります
友人・恋愛良いキャンパス付近に他大学がないからか、キャンパス内での仲がかなり深いです。
学生生活普通付近に遊べる場所がないため、サークル活動がかなり盛んです。ですが母数が少ないため強豪とかではないです。あくまでワイワイ楽しむサークル活動が多いです。
学科で学ぶ内容一年生で教養科目を全部終わらせて、二年生からキャンパス移動して専門科目を行います。
志望動機アニマルサイエンス系の分野に興味があったのですが、なかなかこの分野の研究を行ってる大学が多くはなく、たまたまこの大学に希望の分野があったため進学を考えました
北里大学のことが気になったら!