みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
(ある意味)ザ・大学生
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い周りもちゃんと勉強してるから、友達と一緒にいるだけで勉強できる環境。空きコマがないのと毎日実習で予習復習がなかなか間に合わないのが困りどころ。
講義・授業良いわかりやすい先生面白い先生もたくさんいる。白衣着て堅苦しそうなイメージもあるかもしれないが、実際、研究室や部活の顧問でもないのに知り合って、その後もよくしてくれるくらいフレンドリーな先生もいる。
研究室・ゼミ普通北里大学の薬学部には約30個ほど研究室があります。有機系、臨床系それぞれにいろんな分野の研究室があります。研究室に配属されるのは薬学科は4年生の夏、生命創薬科学科は3年の夏です。私は薬学科なので研究室がどう充実してるか分からないのですが、先輩や生命創薬科学科の友達の話聞いてると、充実していて、研究室に配属されるのがとても楽しみになります笑
就職・進学普通まだ利用したことがないのですが、大学には就職センターと呼ばれる場所があり、そこでは面接の練習やエントリーシートの書き方などのアドバイスをいただけます。また、自分が希望する進路に卒業生の方がいて連絡を取りたい旨を事務に伝えると、事務を介して連絡を取れます。
アクセス・立地良い最寄り駅は全部で3つ、白金高輪駅、広尾駅、恵比寿駅です。
白金高輪駅から大学までは15分ほど、広尾駅から大学までは10分ほど、恵比寿駅から大学までは20分ほどかかり、恵比寿から通っている私は地味に距離があるなと感じながら通っています。ただ、登下校のルートの食が充実しているため最寄り駅が恵比寿でよかったなと感じることもあります。最近のハマりはタピオカとおにぎりです。
北里大学のことが気になったら!