みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
真剣に学べば道は切り開かれる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価良い勉強を自ら進んで行いたいという方はぐんぐん伸びるところです。また、講師たちも真剣に講義をするので、意欲がわくと思います。また、立地環境も良いと思います。
講義・授業良い教授や講師が真剣に教えてくれるので、勉強意欲が湧きます。ただし、進む速度が早いので講義中は集中していないとまずいです。
研究室・ゼミ良いゼミがが始まる時期は4年生の4月からです。それぞれのゼミに配属されます。また、場合によっては地方の研究所へ行かねばならない時があります。
就職・進学良いほとんどの生徒が進学します。配属されたゼミへ進んで院に行く人が多いです。就職はすくないです。就職先はそれぞれです。
アクセス・立地普通立地環境は良いです。静かで構内は広いです。ただ、駅から遠いのでなれないうちは大変です。バスで片道30分ほどかかります。大学から大学の最寄り駅まで
施設・設備良い綺麗で冷暖房が完備されています。また、研究室はほとんどの機材が揃っているので、他の研究機関へ行き、機材を借りるということがないのが一番です。
友人・恋愛良いサークルなどに入っていないと恋愛は厳しいです。勉強友達は出来ます。恋愛をしたいならサークルへ入ることを強く勧めます。
学生生活良い大学のイベントは文化祭くらいしかありません。なので、大学生を存分に楽しむならサークルへ入った方が断然良いです。
学科で学ぶ内容多すぎて忘れましたが、専門科目は必須であることが多いです。選択科目は専攻している科目以外の科目になります。
就職先・進学先現在就職活動中
北里大学のことが気になったら!