みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
工学系と医療系こ両立
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療衛生学部医療工学科の評価-
総合評価良い工学系と医療系を共に学びたいと考えている方には魅力的であると思います。卒業して社会に出た際に必要となる知識を4年間で身につけることができる他、大学病院付属である為身近に医療を感じ取ることができます。
研究室・ゼミ良い研究室に関しては、様々な分野の研究室があります。自分自身興味のある研究室に進むことで有意義な研究を可能にする他、大学院生との交流を通して、国家試験の勉強のアドバイスをしていただけます。
就職・進学良い北里大学はこの職種において歴史ある大学である為、就職に関してより多くの情報を有しているだけでなく、面接や履歴書の練習や探索を様々な先生が実施してくれるため、良いサポート体制が整っていると感じます。
友人・恋愛良い医療系の学科だけでも数多くの学科がありますが、そのほかにも理学部や海洋生命学部等、複数の学部が存在するため、交流の幅は大変広いかと思います。また、講義でも医療系の他学部と関わる機会があるため、充実していること間違いありません。
就職先・進学先大学病院
北里大学のことが気になったら!