みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
勉強はとりあえず大変
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通とにかく勉強は大変です。テスト前はみんな必死です。大学生は人生の夏休みなんていう世間の声もありますが、受験生の時より勉強している、といった声がほとんどです。なんとなく、で選ぶと本当にしんどいです。本当に薬剤師になりたい、こういうことがしたい、といった明確な目標、意思のある人に選んで欲しいと思います。実際に中退する人もいますし、もちろん留年する人もいます。進路選択で後悔してる人もたくさんいます。わたしもその1人です。薬学部の勉強を本当に頑張れる覚悟を持って選んで下さい。
アクセス・立地悪い通学のしにくさは半端ないです。1年次の相模原キャンパスはスクールバスがありますが雨の日は渋滞で1時間かかるのでほとんどの人は自転車通学に変えます。また2年次からの白金キャンパスも最寄り駅と呼べる駅がなく、みんな歩いてます。一人暮らしするにしても白金という立地から家賃はかなりのものです、、
施設・設備普通今年、ついにタワー棟が完成しました。東京タワー、スカイツリー、レインボーブリッジが眺められるやたら景色のいいキャンパスになりました。都会感すごいです。学食も新しくなりとても美味しいです。ただ、席数が少ないので教室で食べる人もいたり、、、
北里大学のことが気になったら!