みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医療衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
各専攻内は仲が良い!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医療衛生学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い4つの専攻があります。イメージとしては小中高の延長のような…4年間同じクラスの子と一緒にいる感じです。専攻内はとても仲が良いです。部活・サークル等にはいれば専攻外の友達もたくさんできます。
講義・授業良い全員の先生が実際に臨床で働かれており、実際に教科書を書かれている先生も多くいらっしゃるのでとても分かりやすい講義をしてくださいます。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の相模大野駅です。ほとんどの学生がそこから自転車(20分)通っています。スクールバスがありますが、混んでいて並ぶので自転車に変更する人が多いです。中にはJR横浜線の相模原駅、古淵駅などから通う人もいますが、スクバがない上、神奈中バスも時間帯によってはなかなか来なかったりします。
立地が悪いのが唯一の難点だと思います。 -
友人・恋愛良い専攻内の仲はとても良いです。
学生生活良い秋に行われる北里祭はとても楽しいです!部活・サークルが主体となるので、見て回るだけでも楽しいですが、部活・サークルに所属して参加するともっと楽しいです。
北里大学のことが気になったら!