みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
とてもいい雰囲気の学校です。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強しやすい環境が整っていて、学生の雰囲気も落ち着いているので、とても過ごしやすい学校だと思っています。
講義・授業良い講義はどの先生もレジュメを用意して下さり、かなりわかりやすいです。質問にも気軽に答えて下さる先生が多いです。
研究室・ゼミ良い研究室は色々なジャンルがあります。有機系、薬理系など様々あり、成績がよければ、自分の好きな所に行くことが出来ます。
アクセス・立地普通恵比寿駅から歩いて25分かかるので、通学は少し大変かもしれません。
1番近い駅は広尾駅で歩いて15分ほどです。 -
施設・設備良い図書館や自習室などがしっかりと用意されており勉強するにはとてもいいと思います。授業を受ける時のスライドなども見やすいです。
友人・恋愛良い真面目な友人が多いので、遊ぶ時は遊ぶ、勉強する時は勉強するとオンオフの切り替えがしやすいです。
学生生活良いサークルの数的には、相模原のキャンパスと比べると、少ないですが、その中でもサークルに入れば先輩方ともたくさん関わることが出来、学校生活も充実します。
北里大学のことが気になったら!