みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
車があれば大丈夫
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い農場も広く、周囲に農家も多い。校内飼育の家畜も多いので、実践的な実習ができる。1学年の人数も多いので、たくさんの人と関われる。
講義・授業普通私立なので、先生の人数も多い。研究室の数も多いので、いろんな分野の先生の授業を受けることができる。
研究室・ゼミ良い研究室が多い。自分のやりたい研究をさせてくれる研究室もある。自分の時間がほしいなら暇研に行けば大丈夫。
就職・進学普通就活はまだだが、先生が多い分、様々な方面の就職先の話を聞くことができる。先輩も多いので、いろんな話を聞いて自分の進路を考えられる。
アクセス・立地普通遠出には車が必要。冬も車が必要。ただし、全員学校周辺に住むため、近所がみんな学生で学校も近く、楽しい。ほとんどみんな車があるので、なくても友達に頼めばよい。
施設・設備普通新しい建物・設備は、とても新しい。ただし、昔から使われている古いものもある。
友人・恋愛普通みんな近所で1年生のときより距離が近くなる分、人との距離も近くなりやすく、仲よくなりやすい。
学科で学ぶ内容1年は基礎。2年からも基礎だが、1年とは違い専門科目のみ。4年からは臨床科目も加わる。6年はほぼ卒論。
北里大学のことが気になったら!