みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
卒業生 / 2007年度以前入学
プライベートが充実する。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い動物に関することは幅広く学ぶことができます。4年次に研究室の配属があるので、そこでより深く学ぶ分野を選ぶこともできます。多数の家畜を飼育している学科であり、学内・学外を問わず、動物に関わり、学ぶ環境は多くあります。将来、農林水産関係の職を目指す人には、必要な知識や経験を与えてくれるでしょう。
講義・授業良い飼育学、栄養学、食品加工学、化学など様々な分野の科目が受講できます。また、獣医学部内の他学科との交流も気軽にできるので、知識の交換もできます。
アクセス・立地良い青森県は十和田市に位置するので、都会とはお世辞にも言えません。しかし、アウトドア派にはおすうめ。スキー・スノボー・釣り・サーフィン・ドライブ・ツーリング・サイクリングなどなど、田舎ならではの遊びが豊富にできます。
施設・設備悪いそれほど、特出して設備が整っているとの印象は受けていない。それでも、学生が研究を行なう上で、特に不満を覚えた記憶もないので、十分な設備を整えていたのではないだろうか。
友人・恋愛良いほとんどの学生は大学周辺で独り暮らしをしているためか、男女共に交流は行いやすい環境です。獣医学部という共通の方向性に集まった学生なので気の合う仲間も見つかるでしょう。
部活・サークル良い十和田ならでは、部活・サークルがあります。特に動物関係は充実しており、馬術部と乗馬サークルがあり、犬猫関係の同好会などもあります。
学科で学ぶ内容畜産に関わる事を広く学べます。
所属研究室・ゼミ名家畜飼育学
所属研究室・ゼミの概要家畜飼育の実践と勉学
就職先・進学先国際協力機構 青年海外協力隊( ボランティア )
就職先・進学先を選んだ理由国外の家畜の飼育方法を見たかったから
志望動機動物園の飼育員を目指すため。
どのような入試対策をしていたか小論文と面接対策。小論文のテーマは過去問を参考にしました。
北里大学のことが気になったら!