みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
一生懸命頑張れば大いに成長できる学校です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価良い自分から行動すれば、大いに自分が変われるところです。施設や講義などしっかりと整っています。また、先生方も熱心な方が多いです。
講義・授業良いどの先生もねっしんにおしえてくれますが、こちらが集中して聞いていないと、すぐに何をやっているかわからなくなってしまいます。
研究室・ゼミ良いまだ、けんきゅうしつ・ゼミにはいぞくされていないのでよくわかりません。来年からはいぞくされるのでその時にわかると思います。
就職・進学良い現役での就職率は90%ほどの実績がありますが、進学する生徒数の方が若干多いです。進学は内部より外部の大学院に行く生徒が多いです。
アクセス・立地良い最寄駅からバスで30分ほどの距離にあるので、慣れるまで相当苦労します。ですが、立地は周りが静かで、学ぶにはもってこいの場所です。
施設・設備良いどこも新しく綺麗です。もちろん、冷暖房もしっかり完備されています。暑すぎず寒すぎずの温度で設定されています。また、研究施設もしっかり整っており、卒研も充実したものになると思います。
友人・恋愛普通勉強を通しての友達はできますが、それ以上の友達、恋人は難しいかもしれませんが、サークル、部活をやっていたら話は別です。
学科で学ぶ内容化学が主ですが、そこから派生して生物、物理も学びました。どちらかと言うと物理よりの化学を多く学んでいます。
所属研究室・ゼミ名まだ研究室に配属されていないので判りません。
所属研究室・ゼミの概要まだ、研究室に配属されていないのでわかりません。
就職先・進学先外部の大学院の進学を考えています。
就職先・進学先を選んだ理由まだ、大雑把なので細かく決めていません。
志望動機実家から近かったことと、学びたい学科があったからです。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか塾で利用していた教材を何回も問題文を覚えるまで繰り返し問題演習していました。
投稿者ID:119180
北里大学のことが気になったら!