みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
英語を学び将来に活かせる学校
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]国際文化交流学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い毎日英語に触れてとても楽しいです!外国人と実際に会話できてたくさんの刺激を受けます。少人数なので友達がすぐにできて絆が深まります!
講義・授業普通英語で授業が行われていて英語が自然と身につきます。また留学にも行くので既に行った先輩方は英語がペラペラです。
就職・進学普通有名企業に就職した先輩を見てきました!先生方のサポートが手厚いです!
アクセス・立地普通池袋と渋谷に一本で行けます!近くに高田馬場や新大久保があり放課後友達と遊ぶのに最適です。
施設・設備良い充実しています!学部が一つなのでキャンパスが狭いのですが充実しています!
友人・恋愛普通少人数なのですぐに友達になれます!女子大なので恋愛関係に発展することはないです、!
学生生活悪いサークルなどはあまり活発ではないイメージです。他大とのインカレに所属している人は多くいます!
学科で学ぶ内容英語でのエッセイの書き方、コミュニケーションの向上のための授業です!
志望動機英語を学びたかったからです!また留学に行って日本だけでなく世界を知りたいと思ったからです。
学習院女子大学のことが気になったら!