みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
あまりおすすめできません。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]国際文化交流学部日本文化学科の評価-
総合評価悪い大学の中で、最もゆるい学部でしょう。特に英語はみな不得意であるという意識が強いため、やる気がありません。
講義・授業普通ゆるく浅く学びたい人におすすめです。皆特にすごく真面目に受けている人もおらず、単位さえ取れたら良いかと思って受講している印象です。わたしには少し合いませんが、合う人にはとても良い環境だと思います。
就職・進学良い就職の実績はまあまあいい方でしょう。毎年かなりの確率の学生が就職をしてぃす。
アクセス・立地良い駅から徒歩1.2分のところにあり、通いやすいです。ただ、急行が止まらないというのが少し不便です。
施設・設備悪いわたし的には全体的にもの足りません。特に図書館がもう少し充実していたら嬉しかったです。
友人・恋愛悪いこの大学には様々なタイプの人がいるので、自分に合う友達を作ることができれば過ごしやすいでしょう。しかし、女子校なので学校内での恋愛はあまりみたことがありません。
学生生活悪い個人的に、種類も規模も全く満足いきません。運動部が少なく、和風の文化部が多いです。
学科で学ぶ内容広い範囲のことを学びます。国際、日本文化、言語、心理学など、本当に様々です。
志望動機受験の難易度が低かったからです。わたしは一般の受験で合格しました。
学習院女子大学のことが気になったら!