みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
広く学びたいならここ!
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際文化交流学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学もしやすいし、国際コミュニケーション学科の科目も面白いものが多い。幅広い範囲で学べる!研究室も色々選べる
講義・授業良い国際系に興味があればハマると思う!小さい大学で先生たちとの距離が近い。
研究室・ゼミ良い2年まで一年から4回ゼミの基礎版があり、4つまで体験でき、2年の秋に決定する。中欧研究をしている中島先生のゼミを選びました。ゼミ説明会は参加すべきです。
就職・進学良い一年の頃からキャリアサポートの人からメッセージが来ている。特に不満はない。
アクセス・立地良い立地やアクセスはいいが、校内にコンビニがないのが不便な気もする。
副都心線で各駅停車の駅だから乗り過ごしなどには気をつけた方がいい -
施設・設備良い施設は新しいものばかりで良い、しかし、校内にコンビニがないから信号を渡ったから近くのセブンに行くしかない。
友人・恋愛良い優しい女の子たちだらけで1人でいる人はなかなか見かけない。みんな友達ができる
学生生活悪いサークルは少なく合わない人には合わない。イベントは実行委員が頑張っている
学科で学ぶ内容国際系から法律、心理いろんなものを学べるから分野がしっかり決まってない人は大学に来ていろいろ授業を受けて見つけれると良い
志望動機昔から航空関係に興味があり、先輩たちの就職率が高いことに魅力を感じたことや留学が充実している
学習院女子大学のことが気になったら!