みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
幅広く深く手厚く学べる学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際文化交流学部日本文化学科の評価-
総合評価良いとても熱心に指導して頂いています。どの授業もとても興味深いです。他の学科の授業をとれることもあるのでそれも楽しいです。
講義・授業良いここでしか学べない授業がたくさんあり、とても面白いです。特に有職故実や香道など中々他では学ぶことのできないものもあります。
就職・進学良い就活のサポートは手厚く充実していると思います。Gポートという大学のページに就活の欄もあり、企業説明会の連絡やインターンの連絡を見ることができます。個人の面談をすることもでき、これから活用していきたいです。
アクセス・立地良い最寄り駅は西早稲田駅です。駅のエレベーターを上がると直ぐに大学に着くのでとても便利です。また、高田馬場駅から徒歩20分ほどですが、利用する生徒も多数います。
施設・設備良いエレベーターやエスカレーターも配備されており、便利です。老朽化が進んでいた棟も、改築が進められています。
友人・恋愛普通女子大なので、恋愛関係のしやすさはマイナスです。しかし、友人関係の面ではとても満足です。
学生生活良い学女内にもサークル部活はありますが、その他インカレも充実してます。Twitterなどsnsを活用しているサークルがほとんどなので、そこで探してみるのもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次は幅広い方向、考えから日本文化について考える学びや、基礎を勉強します。2年次は1年次よりも更に深い内容を学べます。3年次からはゼミに所属し、自分が深めたい分野を極めることが出来ます。
志望動機日本文化に興味をもっていたため、その分野を深く学びたかったため。
就職先・進学先コンサルティング
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンスの確保や消毒液、ウェットティッシュの配置1人中1人が「参考になった」といっています
学習院女子大学のことが気になったら!